A MORBEGNO I Territori del cibo e le tre C
A MORBEGNO I Territori del cibo e le tre C

Sabato 11 marzo, promosso I Territori del cibo, con l’adesione di diverse associazioni valtellinesi (e non solo) promuove a Morbegno un incontro pubblico sul tema Cooperazione, coproduzione, corresponsabilità: le tre C della nuova agricoltura sociale, dalle 9.20 alle 12.30 nella sala del Museo civico, (via Cortivacci 2).

 “I Territori del cibo sono un movimento di realtà locali lombarde (alcune di montagna, altre di area fortemente urbanizzata) che ha individuato nella rinascita pratiche agroalimentari centrate sul luogo un volando di rigenerazione di comunità, di ricostruzione di identità . La rete rurale dei Territori del cibo sostiene un percorso di riconoscimento e visibilità di realtà locali caratterizzate dall’esistenza di prodotti agro-alimentari di alta qualità. In Valtellina il movimento è rappresentato dal formaggio Storico ribelle delle valli del Bitto (Società Valli del Bitto spa benefit) e dal Grano saraceno di Teglio (Associazione per il grano saraceno di Teglio e per la coltivazione dei cereali alpini tradizionali e altre realtà comunali)”.


Data: 07/03/2017
 
07/03/2017, 10:49
Cooperazione, Coproduzione, Corresponsabilità

Il programma:

Cristina Culanti


Autore dal
27/10/2021