La BISCIOLA ha il marchio Collettivo Geografico
La BISCIOLA ha il marchio Collettivo Geografico

E’ stato presentato questa mattina, mercoledì 2 ottobre presso la Camera di Commercio di Sondrio il Marchio Collettivo Geografico Bisciola depositato lo scorso 6 settembre.

Hanno detto:

Claudio Tognolini, presidente dell’Associazione di tutela della Bisciola e dei Prodotti da Forno della Provincia di Sondrio: “il MCG Bisciola permette a tutti i produttori della provincia di Sondrio, grandi o piccoli, di comunicare l’elevata qualità del proprio prodotto che rispetta gli elevati standard qualitativi e di sicurezza previsti dal Disciplinare. Una grandissima tutela che l’Associazione di tutela della Bisciola avrà cura di comunicare a tutti i produttori e consumatori, iniziando da domani con l’incontro riservato a tutti i panifici e pasticcerie della provincia”.

Remo Delle Coste presidente dell’Associazione Panificatori e Pasticceri attiva all’interno dell’Unione Commercio TS: “Ciò che stiamo celebrando qui oggi, ha ricordato, è una meta storica soprattutto perché ci permette di valorizzare e promuovere la nostra cultura enogastronomica anche al di fuori di Valtellina e Valchiavenna”.

Gionni Gritti, presidente di Confartigianato Imprese Sondrio: “Il caso del MCG bisciola e dell’Associazione di Tutela che ne è titolare è il secondo caso di azione di rete per che il sistema Valtellina riesce a portare avanti. Il primo è il protocollo Valtellina Eco Energy ma questo, a mio, avviso ha un valore aggiunto che è dato dall’essere un azione di rete a vantaggio di un prodotto tipico che da anni aspettava di essere adeguatamente valorizzato”.

Marino Del Curto, presidente dell’Unione Commercio TS: “Finalmente con un’azione sinergica e fortemente voluta dai produttori e dalle associazione di categoria che li rappresentano è tutelato uno dei prodotti più rappresentativi della filiera agroalimentare del nostro territorio, con positivi riscontri per l’immagine della nostra Valle, anche nell’ottica di Expo 2015 che avrà proprio nell’alimentazione il suo tema principe”.

 


Data: 02/10/2013