Frutti della TERRA
Frutti della TERRA

Si chiama "tuorta da nusch" ed è  un dolce nato dalla voglia di creare qualcosa di veramente prelibato con i doni della terra. 

La torta di noci è un gioiello della pasticceria engadinese e la sua creazione è misteriosa, ma non troppo. Ha provato a raccontarla il pasticcere Robert Giacometti ricordando che molti degli emigranti engadinesi del ’700 lavoravano come garzoni di pasticceria a Firenze e Venezia.

Tornati in Engadina molti pasticceri costruirono affascinanti hotel e altri si dedicarono alla cucina, focalizzando l’attenzione sugli ingredienti disponibili sul  territorio, zucchero, miele, panna, burro e noci si univano ed ecco nascere una pastafrolla ricca del suo ripieno: la torta di noci engadinese. 

Qualcuno pensa anche che l’idea sia nata dai paesani tornati da Grenoble.  

Una magica natura, una torta meravigliosa. 

Data: 17/04/2024