GEROLA: Si presenta il libro "Il formaggio Val del Bitt"
Date dell'evento: 17 Settembre 2009
A dare il via alla lunga serie di eventi collaterali che faranno da corollario all’edizione 2009 della Sagra del Bitto di Gerola Alta sarà, venerdì 18 settembre, un evento culturale davvero inedito. A partire dalle 16, presso il Centro del Bitto, è infatti in programma la presentazione in anteprima assoluta del libro “Il formaggio Val del Bitt – la storia, gli uomini, gli alpeggi” a cura dell’Ecomuseo della Valgerola. Il testo è stato realizzato da Cirillo Ruffoni, storico gerolese, e da Michele Corti, ruralista e docente presso l’Università degli Studi di Milano. Ad arricchire la pubblicazione le fotografie di Gian Piero Mazzoni. Grande la curiosità intorno all’opera, realizzata grazie ad un finanziamento regionale e a Ersaf Lombardia, sui cui contenuti è stato mantenuto finora il più stretto riserbo. Ancora qualche giorno di attesa, e “Il formaggio Val del Bitt” non avrà più segreti almeno per gli abitanti di Gerola che, giustamente, saranno i primi a visionare l’opera.
|