Il Monastero, il vino di un territorio tutto da visitare
Il progetto TTT presentato ieri a Bianzone unisce tre eccellenze: Trenino Rosso, Trenino Giallo e Tenuta la Gatta. Una presentazione fatta in concomitanza con un vino che entra nella Linea Top di Triacca: IL MONASTERO. Nella suggestiva cornice della Tenuta La Gatta il nuovo nato in casa Triacca è ottenuto da grappoli di Nebbiolo maturati a Bianzone... Una meticolosa selezione delle migliori uve messe ad appassire in appositi fruttai e vinificate solo a metà dicembre. L’affinamento avviene in piccoli fusti di rovere nuovi conservati nelle cantine dell’antico Monastero (Tenuta la Gatta) e, in bottiglia per diversi mesi. Il colore è intenso, rosso rubino, il carattere forte, ma decisamente elegante. In bocca, sentiamo il lampone, la viola, la prugna, il tabacco, il cioccolato. E per assistere da vicino alla magia dei terrazzamenti che cullano le uve fino a maturazione, cosa c’è di meglio di un tour lungo LA VIA DEL VINO, comodamente seduti sul Trenino Giallo?
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