Il Piatto di Lecco ai ristoranti ESPOSITO e IL CAVATAPPI
20 i ristoranti in gara all’iniziativa voluta dall’Associazione Cuochi di Lecco e dalla Provincia di Lecco a Ristorexpo di Lario Fiere. I piatti vincenti? Nella sezione Terra quello realizzato dallo chef Nicola Esposito del ristorante albergo Esposito di Barzio: una “salsiccia di coniglio, crema di riso e gremolada con spumoncino di mais”. Nella sezione Lago la “Zuppa di lavarello rivisitata” di Marco Mario Nasassi del ristorante Il Cavatappi di Varenna ha conquistato i palati. Alla cerimonia di premiazione anche l’Assessore all’Agricoltura, Caccia e Pesca della provincia di Lecco Carlo Signorelli: “L’iniziativa si è rivelata un successo per il numero delle aziende partecipanti e per il livello dei piatti proposti. La Provincia di Lecco è impegnata per salvaguardare e incrementare le materie prime autoctone utilizzate per preparare i piatti nei ristoranti del territorio, e valorizzare così la cucina tradizionale lecchese”.
|