La cucina italiana sbarca a HELSINKI
Ci sarà anche il Consorzio Vini di Valtellina con i suoi nettari sulla tavola finlandese per rappresentare i prodotti tipici della Lombardia . Domani sera 7 Consorzi sbarcano a Helsinki per l’evento di presentazione e promozione dei prodotti tipici della Lombardia alla residenza dell’ambasciatore d’Italia a Helsinki, Gabriele Altana e sarà l’assessore regionale all’Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi Fabio Rolfi a presentarli. "Vogliamo aiutare i produttori lombardi a scoprire nuovi mercati e a consolidare le proprie esportazioni - anticipa Rolfi -. Per questo la Regione Lombardia ha intrapreso una forte azione di comunicazione esterna, per far conoscere i propri prodotti in tutto il mondo. Dopo le tappe di Parigi e Mannheim, domani sera la cucina lombarda sarà quindi protagonista a Helsinki. Il compito delle istituzioni è agevolare il lavoro delle imprese e noi vogliamo dare alle attività agroalimentari lombarde la vetrina che meritano: sarà anche per loro una bella occasione per farsi conoscere al pubblico internazionale". A tal fine all’evento parteciperanno giornalisti di settore, food e wine blogger, rappresentanti istituzionali e del mondo della ristorazione e a cucinare ci pensa lo chef lombardo Silvio Scalvini. I Consorzi presenti: - Consorzio di Tutela dei Vini di Valtellina - Consorzio Gorgonzola - Consorzio Franciacorta - Consorzio Olio Garda Dop - Consorzio Formaggella del Luinese - Salumificio Fratelli Beretta spa - Consorzio Tutela Taleggio.
|