La cucina italiana sbarca a HELSINKI
La cucina italiana sbarca a HELSINKI

Ci sarà anche il Consorzio Vini di Valtellina con i suoi nettari sulla tavola finlandese per rappresentare i prodotti tipici della Lombardia . Domani sera 7 Consorzi sbarcano a Helsinki per l’evento di presentazione e promozione dei prodotti tipici della Lombardia alla residenza dell’ambasciatore d’Italia a Helsinki, Gabriele Altana e sarà l’assessore regionale all’Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi Fabio Rolfi a presentarli. "Vogliamo aiutare i produttori lombardi a scoprire nuovi mercati e a consolidare le proprie esportazioni - anticipa Rolfi -. Per questo la Regione Lombardia ha intrapreso una forte azione di comunicazione esterna, per far conoscere i propri prodotti in tutto il mondo. Dopo le tappe di Parigi e Mannheim, domani sera la cucina lombarda sarà quindi protagonista a Helsinki.  Il compito delle istituzioni è agevolare il lavoro delle imprese  e noi vogliamo dare alle attività agroalimentari lombarde la vetrina che meritano: sarà anche per loro una bella occasione per farsi conoscere al pubblico internazionale".

A tal fine all’evento parteciperanno  giornalisti di settore, food e wine blogger, rappresentanti istituzionali e del mondo della ristorazione e a cucinare ci pensa lo chef lombardo Silvio Scalvini.

I Consorzi presenti:  

- Consorzio di Tutela dei Vini di Valtellina 

- Consorzio Gorgonzola

- Consorzio Franciacorta

- Consorzio Olio Garda Dop

- Consorzio Formaggella del Luinese 

- Salumificio Fratelli Beretta spa

- Consorzio Tutela Taleggio. 


Data: 19/11/2018