Si cuoce PAN NER in VALCAMONICA, VALTELLINA e VALPOSCHIAVO
Ben ventitré forni e mulini storici sono coinvolti e verranno accesi nello stesso momento. Succede in occasione della 1^ Festa Transfrontaliera “LO PAN NER – I PANI DELLE ALPI”, in programma il 15 e 16 ottobre. La giornata dedicata alla panificazione tradizionale dei territori alpini, ideata in Valle d’Aosta lo scorso anno, vede coinvolti in Valcamonica, Valtellina e Valposchiavo 78 luoghi dove come accennato verranno accesi in contemporanea i forni, cotto il pane nero e macinata la farina ottenuta da cereali e colture locali. Si potranno quindi visitare forni e mulini storici, quindi partecipare a laboratori e dimostrazioni di panificazione tradizionale e macinatura dei cereali, nei comuni di Valfurva, Teglio, Castello Dell’Acqua, Ponte in Valtellina, Castione Andevenno, Ardenno, Mello e Gerola Alta (in provincia di Sondrio), di Esine, Berzo Demo, Malonno, Corteno Golgi, Cerveno, Losine, Bienno, Nave, Collio e Toscolano Maderno (in provincia di Brescia) e di Poschiavo nel Cantone Grigioni.
|