| Teglio, sapori d?autunno 
 Date dell'evento:
 
 
 SAPORI D’AUTUNNO A TEGLIO GRAN FINALE  DEI WEEK-END ENOGASTRONOMICI A TEGLIO
 DOPO IL SUCCESSO DEI WEEK-END DEI FUNGHI, DELLA SELVAGGINA,DEI SAPORI AUTUNNALI I RISTORANTI DI TEGLIO CHE ADERISCONO ALL’INIZIATIVA ENOGASTRONOMICA ASPETTANO TUTTI GLI AMANTI DELLA BUONA CUCINA SABATO 14 E DOMENICA 15 NOVEMBRE.
 IL MAIALE, RISORSA FONDAMENTALE DELLA CUCINA CONTADINA VALTELLINESE, IN NOVEMBRE VENIVA MACELLATO E INSACCATO PER LA DISPENSA INVERNALE.
 AL FESTIVAL DEL MAIALE  SI POTRANNO QUINDI RIASSAPORARE LE TRADIZIONI E LE ANTICHE RICETTE DEI CONTADINI.
 ……NON MANCHERANNO I PIZZOCCHERI DELL’ACCADEMIA DI TEGLIO……
 “FESTIVAL DEL MAIALE”
 Succo di mela con bollicine
 Tagliere di insaccati del maiale dei contadini
 Insalatina rustica Zuppa d’orzo autunnale
 o Pizzoccheri dell’Accademia
 Rosticciata rustica Salamelle Costine Pancetta alla brace
 Contorno tipico di stagione
 Assaggio di formaggi selezionati
 Dolce della casa
 Caffè e Digestivo
 Valtellina superiore docg Grumello 2006 “Aldo Rainoldi”
 PER I PIU’ TRADIZIONALISTI C’E’ SEMPRE IL MENU’ DELL’ACCADEMIA DOVE POTRANNO GUSTARE UN MENU’ BASATO SUI PIATTI DELLA TRADIZIONE TELLINA.  |